Gemeinschaftsverpflegung

gemeinsam Essen

Seit 2008 sind wir in der Gemeinschaftsverpflegung aktiv.
Begonnen hat es mit den Kindergärten des FT v. 1844 e.V. und der Max Weber Gewerbeschule. Zwischenzeitlich beliefern wir 40 Schulen und Kindergärten in Freiburg und Umgebung. Somit können wir mittlerweile auf die Erfahrungswerte von mehr als 3.500.000 Kantinen- und Schulessen zurückblicken. Wir bieten Mittagsmenüs, die speziell auf den jeweiligen Geschmack unser Kunden zugeschnitten sind. Sei es im Bereich der Verpflegung von Kindern und Jugendlichen oder auch der Erwachsenen. Auch und vor allem unter Berücksichtigung der Vorgaben einer ausgewogenen und gesunden Ernährung gemäß der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Seit 2019 sind wir biozertifiziert und verarbeiten seit dem mindestens 30% Bio-Produkte in unseren Menüs, die wir vorwiegend im Cook & Chill-Verfahren herstellen und ausliefern.

Wir legen sehr großen Wert auf Regionalität unsere Lebensmittel und beziehen unsere Salat, Gemüse, Obst sowie unsere Fleischwaren ausschließlich von unseren regionalen Partnern. Wir verwenden keine künstlichen Geschmacksverstärker und achten selbstverständlich auf eine nachhaltige und schonende Herstellung unserer Gerichte.

Im Zuge der CORONA Pandemie im Frühjahr 2020 engagierten wir uns bei #KochenfürHelden. #KochenfürHelden ist eine Graswurzelbewegung von Gastronomen in Zeiten der Corona-Krise. Die wohltätige Aktion versorgt alle mit kostenfreien Mahlzeiten, die dafür sorgen, dass unser Leben unter den derzeitigen Umständen weiterläuft: Menschen in Funktionsberufen wie Ärzt*innen und Pfleger*innen in Krankenhäusern, Mitarbeiter*innen in Apotheken und Supermärkten sowie alle anderen Held*innen unseres Alltags. #kochenfürhelden startete in Berlin und war in zahlreichen Städten vertreten, die Bellini Gruppe kam mit Freiburg als dritter Spot dazu.

 

Unsere Unternehmen im Überblick